站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 监管动态 > 部门动态

湖州市质监局组织开展食品安全宣传周活动

  来源:  作者:  [发布日期: 2018-07-31 ]

  根据《浙江省食安办等23部门关于开展2018年全省食品安全宣传周活动的通知》(浙食安办应〔20181号)和《湖州市食品安全委员会办公室关于开展2018年全市食品安全宣传周活动的通知》(湖食安办〔201818号)的总体安排,湖州市局组织开展了以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周活动,通过开展食品相关产品安全进社区等形式集中开展宣传活动,详细解读《食品安全法》中与食品相关产品的法律知识,向消费者介绍食品相关产品以及使用食品相关产品应注意的事项,普及食品相关产品质量安全知识,答疑解惑。截止目前,共计开展食品相关产品安全进社区等活动2次,出动人员10人次,发放各类宣传资料200余份。

  下一步,市局将继续开展食品相关产品获证企业监督检查,进一步明确属地监管职责,强化工作落实,督促企业落实主体责任;继续加强食品相关产品质量监督抽查和风险监测工作,力争产品质量安全问题早发现、早预警、早处置,切实掌控产品质量风险,确保食品相关产品质量安全稳定。 

主办单位:湖州市食品安全委员会办公室 浙TCP备13035638

建议使用Microsoft Intenet Explorer8.0以上浏览器1024x768分辩率