站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 监管动态 > 部门动态

我市召开食品安全风险监测区域评估会商会

  来源:  作者:  [发布日期: 2019-10-23 ]

  为进一步加强食品安全风险监测工作的评估与交流,1022日,市卫生健康委组织召开了2019年全市卫生健康系统食品安全风险监测区域评估会商会。

  市卫生健康委副主任沈霞萍参加会议并讲话。她充分肯定了近年来食品安全风险监测工作成效,全市食品安全风险监测体系不断健全,监测量质显著提升,监测能力持续增强,信息利用及共享交流机制进一步强化完善。她指出,当前已全面进入工作冲刺期、收获期,也将步入考核的重要时间节点,全市上下要对标对表,加强工作梳理,优质保量完成各项任务目标。她强调,要提前谋划部署来年工作,要进一步加强食品安全风险监测工作保障与能力提升;要进一步完善机制、优化流程、强化措施,狠抓监测质量;要切实履行好法定职责与使命,深入挖掘分析,及时发现评估食品安全风险隐患,为政府及相关监管部门提供决策参谋。 

  会议通报了今年以来全市食品安全风险监测工作进展及任务指标完成情况,剖析了存在问题与困难,并对2020年工作思路与重点进行了研讨;各区县交流了前阶段食品安全风险监测工作情况。 

  各区县卫生健康局分管领导、职能科室负责人,市、区县疾控中心分管领导及相关职能科室负责人共34人参加会议。



主办单位:湖州市食品安全委员会办公室 浙TCP备13035638

建议使用Microsoft Intenet Explorer8.0以上浏览器1024x768分辩率