站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 监管动态 > 区县动态

南浔区委副书记、代区长温建飞调研检查全区食品安全工作

  来源:  作者:  [发布日期: 2019-12-03 ]

  11月26日上午,南浔区区委副书记、代区长温建飞专题调研检查全区食品安全工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把食品安全工作作为一项重大政治任务和保障民生工程来抓,严防严管严控食品安全风险,确保人民群众“舌尖上的安全”。 

  今年以来,我区有序推进食品安全建设,成功创建省级食品安全区。全力推进“厨房革命”智慧监管建设,累计建成可视厨房1291家,“厨房革命+美食文化+旅游名城”新路径初步成型。打造“固定+移动”快检新模式,利用农贸市场、基层单位快检室,食品快速检测车和第三方机构专业技术力量开展全方位食用农产品快速检测。 

  温建飞先后来到湖州师范学院南浔附属小学、南浔浔东农贸市场实地检查。每到一处,他都与相关负责人详细交谈,并深入加工生产现场、餐饮后厨等地,认真了解食品原料采购、生产加工流程、工作台账登记等情况。  

  温建飞强调,食品安全关系广大市民的身心健康,属地政府和监管部门要全面做好食品安全工作,加大对重点场所、重点区域、重点品种的监管力度,开展不间断检查,切实将各项规范落到实处,确保实现食品安全监管网格化、全覆盖。要加强食品安全依法治理,加强基层基础工作,建强职业化检查员队伍,提高餐饮业质量安全水平,全面排查安全隐患,不断完善长效机制,加强从“农田到餐桌”全过程食品安全工作,严防、严管、严控食品安全风险,保证广大人民群众吃得放心、安心,切实为全市人民营造良好的食品安全环境。各单位要严格落实食品安全主体责任,开展对标学习活动;餐饮服务单位把好采购、索证验收关,做到可追溯,做好加工、消毒、留样等细节工作,严格食品经营过程控制,确保人民群众饮食安全。  

   

主办单位:湖州市食品安全委员会办公室 浙TCP备13035638

建议使用Microsoft Intenet Explorer8.0以上浏览器1024x768分辩率