站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 监管动态 > 区县动态

“不忘初心、牢记使命”南浔区市场监管局开展食品安全联合整治罚没物品公开销毁行动

  来源:  作者:  [发布日期: 2019-12-03 ]

  根据省、市局统一部署,为集中展示我区整治食品安全问题联合行动取得的工作成效,震慑食品违法犯罪行为,1112日下午,湖州市南浔区市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”食品安全联合整治罚没物品公开销毁行动。 

  下午13时,南浔区食品安全联合整治行动罚没物品公开销毁行动在南浔区市场监管局内正式启动,区市场监管局、区公安分局执法人员代表参加启动仪式。本次销毁的罚没物品主要为食品,包括有侵权白酒、过期咖啡、无标签食用油等食品共25个品种251件,货值金额十余万元。自“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展食品安全联合整治行动以来,区市场监管局主动作为,各部门通力合作、严格执法,累计出动执法人员215人次,执法车辆48辆次,查办各类食品案件80余起,罚没金额90余万元,移送公安机关案件4起,有力维护我区市场秩序。 

  随后,这些没收物品被送往湖州南太湖环保能源有限公司内进行集中焚烧销毁。 

  此次公开销毁罚没物品,充分彰显我局严厉打击食品安全违法行为的决心。下一步,区市场监管局将继续保持打击食品领域违法犯罪的高压态势,加大查处力度,紧盯重点区域、重点环节,切实保障广大消费者权益,维护守法企业的合法权益,捍卫人民群众“舌尖上的安全”。 

   

主办单位:湖州市食品安全委员会办公室 浙TCP备13035638

建议使用Microsoft Intenet Explorer8.0以上浏览器1024x768分辩率