站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 监管动态 > 区县动态

德清县市场监管局联合食品药品检验所开展食品安全检验知识培训

  来源:  作者:  [发布日期: 2019-12-06 ]

  为进一步提升德清县食品生产企业产品质量及防控市售食用农产品潜在风险,保障老百姓饮食安全,县市场监管局食品生产流通监管科联合食品药品检验所开展了二次检验人员培训工作。

  11月26日和12月3日,德清县农贸市场快检室和食品企业化验室共180余人分别参加了培训,培训主要内容为《中华人民共和国食品安全法实施条例》、食用农产品快检室工作流程、快速检测仪操作规程、食品理化及微生物检测知识及相关表格记录等。检验所食品检验员还重点讲解了食品生产企业常规开展的出厂检验项目(水分、酸价、过氧化值、菌落总数、大肠菌群等)、检验标准、检验设备、试剂耗材、检测注意事项等专业知识。

  通过这两次培训,进一步提高了检验人员的食品安全意识,提升了企业自身食品安全管理能力,有效规范、提升了检验人员的食品检测水平,为共创全县食品安全奠定了扎实的基础。

主办单位:湖州市食品安全委员会办公室 浙TCP备13035638

建议使用Microsoft Intenet Explorer8.0以上浏览器1024x768分辩率