站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 监管动态 > 区县动态

市考核组来德清开展2019年度食品安全考核评议工作

  来源:  作者:  [发布日期: 2019-12-18 ]

   12月17日,市政府食品安全考核组一行5人,由市食安办副主任毛叙兴带队,来德清开展2019年度食品安全考核评议工作。

  上午,考核组先后检查了下渚湖杨坟胡梅嫂三道茶坊、地理信息小镇幼儿园、城东农贸市场。下午在县政府召开工作汇报会,县食安委副主任、副县长陈永明,县食安办主任、县市场监管局局长郭坤华以及县食安委相关成员单位分管领导和联络员参加会议。会上听取了陈永明副县长所作的全县食品安全工作情况汇报。

  市考核组听取完汇报后,向我县反馈了实地考核检查情况,毛叙兴副主任从三个方面充分肯定一年来我县食安工作取得的成绩:

  一是党政同责落实到位。将“食安校园”“厨房革命”等列入民生实事工程,县委县政府定期督查推进落实工作;县委理论中心组组织学习食品安全工作大政方针、法律法规等内容;县委县政府领导、县人大、县政协多次对食品安全工作开展督查与调研。

  二是监管部门齐心合力。重点开展了保健市场乱象“百日行动”、元旦春节百日整治行动、“防风险消隐患保食安”整治行动、整治食品安全问题联合行动等综合专项行动;深化省食品安全县创建中,共开展8次督查暗访;全省率先引入第三方检测机构开展水产品快速检测;违法打击力度加大,破获的食品刑事案件比去年增长100%;放心消费餐饮单位、放心粮油”示范店(企业)超额完成市定任务。

  三是创新工作亮点纷呈。在全国率先实施养殖尾水全域治理模式;召开了水产养殖业绿色发展现场会;举办了首届美丽中国田园博览会;开展餐饮单位食品安全第三方“智能协管”工作。

  同时,也对下阶段我县食品安全工作提出要求:一是强化党政同责落实;二是推进“双安双创”工作;三是坚持探索创新监管;四是加强违法行为打击;五是落实企业主体责任;六是构建社会共治格局。

主办单位:湖州市食品安全委员会办公室 浙TCP备13035638

建议使用Microsoft Intenet Explorer8.0以上浏览器1024x768分辩率