站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 要闻播报

钱三雄市长会同市人大视察食品安全民生实事项目

  来源:  作者:  [发布日期: 2018-10-17 ]

   为全面推进今年十大民生实事项目落实到位,10月12日,市委副书记、市长钱三雄会同市人大常委会专题视察了2018年度十大民生实事项目落实情况。市人大常委会主任胡菁菁带队,市领导杨六顺、曹德平等参加。

   2018年市政府十大民生实事项目,市市场监管局主要承担“食品安全与放心消费”民生项目,包含放心农贸市场创建、学校食堂改造提升、传统特色食品园区(集聚区)和具有地方特色的示范小作坊建设、示范型放心商店网店培育等四项内容。当天,视察组一行实地察看了金龙家苑农贸市场、新风实验小学集团清河校区食堂改造等项目现场。 

   视察组指出,今年的民生实事工作组织部署有序,实施推进有力,回应期待有为。市政府将民生实事列入今年55件重大工作之一,明确32个子项的责任部门和单位,各责任单位在坚持以改革创新的精神全力以赴把任务落实好的同时,坚持换位思考、攻坚克难,尽量为群众添便利,让发展更有质量、更有温度,拿出了漂亮的“成绩单”。 

   视察组强调,各责任部门要切实提高站位,深刻认识到推进人大代表票决制工作的重要意义,认真履行好自己的职责,切实增强工作的自觉性,真正把人民群众所需、所盼、所忧的事办好;要进一步提高标杆,强化责任,倒排时间节点,加快推进力度,确保今年的实事项目按时高质量完成;要高标准谋划明年的民生实事,认真倾听、及时梳理和掌握群众的新期待、新要求,将最迫切的民生需求纳入政府承办范围。 

   视察组要求,各级各有关部门要在坚持完善既有经验做法的同时,按照市委八届四次全会的要求,把办好民生实事项目与推进民生领域重点改革有机结合起来,注重实事项目的针对性、统筹性和普惠性,加强项目跟踪监督和绩效评价,将民生实事办得更精准、更贴心、更实效,更好地满足群众需求。 

主办单位:湖州市食品安全委员会办公室 浙TCP备13035638

建议使用Microsoft Intenet Explorer8.0以上浏览器1024x768分辩率