站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 要闻播报

蒋伟峰副市长调研动物疫情防控工作

  来源:  作者:  [发布日期: 2018-11-08 ]

   115日,副市长蒋伟峰赴长兴县检查指导重大动物疫情防控工作。

   蒋伟峰副市长一行来到长兴画溪街道朱纪法养猪场和虹星桥镇刘小明养猪场,实地了解了养殖场的规模和粪便、污水处理设施运行情况,查看了非洲猪瘟防控告知书。叮嘱养殖业主要切实引起高度重视,做好消毒及防疫工作,按照主管部门的要求严格执行“五个严禁”“三个暂停”“三个不得”,不吃泔水,严格消毒,严禁外来人员外来车辆,暂停调入种猪,按规定做好病死猪的收集处置。 

   蒋伟峰副市长一行还慰问了104国道、318国道临时检查点。蒋伟峰副市长对临时卡点的经费问题、人员值班情况等进行了详细了解,希望检查站人员坚守岗位,继续做好防控检查工作。 

   在金夹动检站,对检查组的人员经费情况、业务开展情况等进行了询问。据悉,该检查站2018年查验动物及其产品3.2809万批次,其中生猪36.2302万头,牛2.0977万头,羊2.6435万头,禽525.4086万羽,动物产品29.3971万吨,查处未备案车辆4车,疑似重大疫病车辆7车。 

   蒋伟峰副市长对我市畜牧兽医工作给予了肯定,他指出:一要做强特色产业。着力推进湖羊产业兴旺发展三年行动计划,加快湖羊全产业链建设,打响“湖州湖羊”品牌。二要牢守安全屏障。继续强化非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,不断提升动物卫生监督执法和畜产品安全监管水平。三要深化转型升级。积极打造美丽牧场、农牧对接绿色循环体等示范点,推进畜禽粪污高水平资源化利用。优化提升屠宰企业设施水平,推进生猪调运向肉品调运转变。 

   市政府副秘书长朱荣伟、市农业局局长杨中校陪同检查。 

主办单位:湖州市食品安全委员会办公室 浙TCP备13035638

建议使用Microsoft Intenet Explorer8.0以上浏览器1024x768分辩率