站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 要闻播报

钱三雄市长调研“厨房革命” 看了这些地方 提了这些要求

  来源:  作者:  [发布日期: 2019-08-22 ]

  821日下午,市委副书记、市长钱三雄对我市“厨房革命”工作进行调研。副市长施根宝,市政府秘书长徐晏平,市政府副秘书长、办公室主任何元庆,副秘书长陆利明及市府办、市市场监管局、市教育局、市综合执法局、市民政局、市卫健委、市建设局等相关部门负责人陪同调研或参加座谈。

  钱三雄市长一行先后前往浙江信息工程学校食堂、仁皇山街道金家兜村农村家宴中心、徐缘府太湖店、滨河路小餐饮示范街等地,实地了解餐厅就餐环境、后厨卫生状况、“厨房革命”APP操作使用情况等。

 

  在我局智慧监管指挥中心,钱三雄市长一行听取了智能监管系统演示介绍,观看了我局半年度工作宣传片。许宏局长汇报了我局基本情况、上半年主要工作及全市“厨房革命”推进情况。

 

  各相关单位就“厨房革命”推进情况、存在问题、下阶段实施计划等进行了汇报。 

  施根宝副市长在讲话中指出,“厨房革命”工作实施以来,市委市政府高度重视,市场监管部门牵头,各相关部门通力配合,工作专班督查暗访,各项工作推进到位。下一步,一要高质量加快推进,确保明年餐饮单位全覆盖;二要加大对餐饮业主的培训,变“要他改”到“我要改”;三要强化创新意识,确保多方面监管,抓好五大类餐饮单位的源头控制,注重部门联动推进,形成闭环处理机制;四要加大宣传力度,提高公众参与率以及“厨房革命”APP的运用率、覆盖面,加强日常维护运用。 

  谈会上,钱三雄市长充分肯定了“厨房革命”前阶段工作成效,他强调,民以食为天、食以安为先,保障食品安全是重大民生工程,要牢固树立以人民为中心的发展思想,继续大力度深入推进“厨房革命”。 

  他要求,下一步,各级各有关部门要做好扩面文章,注重县区平衡和城乡平衡,全域推进“厨房革命”;要做好统筹文章,加强部门协作、数据共享,形成齐抓共管合力;要做好便捷文章,以互联网、大数据为支撑,做到让群众参与、部门监督、企业管理更方便;要做好成果运用文章,努力为垃圾分类、环境保护、奖优惩劣等提供依据,以实实在在成效提升群众获得感、幸福感、安全感。 

主办单位:湖州市食品安全委员会办公室 浙TCP备13035638

建议使用Microsoft Intenet Explorer8.0以上浏览器1024x768分辩率